Inilah Formasi 13 Anggota Golkar di AKD DPR RI

0

godepok/Jakarta – Nama Ahmad Doli hingga Dito Ganinduto pun didaulat untuk memimpin komisi Fraksi Golkar di Alat Kelengkapan Dewan (AKD) DPR RI.

“Komposisi itu telah diputuskan Ketua Umum Partai Golkar, Pak Airlangga Hartarto,” kata Ketua DPP Golkar, Ace Hasan Syadzily kepada wartawan, Jumat (25/10/2019).

Ace mengatakan, Ahmad Doli akan memimpin Komisi II, Dito akan memimpin Komisi XI dan Meutya Hafid memimpin Komisi I. Sementara Golkar sendiri mendapat jatah 13 kursi pimpinan, terdiri tiga ketua komisi dan 10 wakil ketua komisi serta badan.

Adapun di posisi wakil ketua, Fraksi Golkar memberikan tugas kepada Adies Kadir di Komisi III, Dedi Mulyadi di Komisi IV, Ridwan Bae di Komisi V, Gde Sumarjaya Linggih alias Demer di Komisi VI, serta Alex Noerdin di Komisi VII.

Selanjutnya, Ace Hasan Syadzily akan kembali menjadi Wakil Ketua Komisi VIII, Melki Laka Lena di Komisi IX, Hetifah Syaifudian di Komisi X. Kemudian, Muhidin Mohamad Said ditunjuk menjadi Wakil Ketua Badan Anggaran, dan Andi Rio Idris Padjalangi sebagai wakil ketua di Mahkamah Kehormatan Dewan.(bhimo godepok)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here