Massa Kader Golkar Geruduk Kantor DPD di GDC

0
114
Kader Golkan yang Gruduk DPD

godepok – Ratusan massa dan kader Golkar di Kota Depok pada Senin (17/9) menggeruduk Kantor DPD Partai Golkar yang berlokasi di Jalan Boulevard GDC Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya.

Di kantor DPD Partai Golkar terlihat massa aksi berada di sekeliling kantor berlambang pohon beringin tersebut terlihat ratusan polisi melakukan pagar betis berjaga – jaga mengantisipasi terjadinya bentrokan antar massa yang kemungkinan terjadi.

Menurut informasi yang dihimpun di lapangan, massa aksi yang merupakan anggota dari Partai Golkar Depok sendiri menuntut agar Ketua DPD Golkar Farabi El Fouz untuk dicopot dari jabatannya.

Tuti Alawiyah, Selaku Pengurus Kecamatan (PK) Fraksi Golkar Kecamatan Cilodong mengatakan Farabi dinilai, telah melakukan pelanggaran dengan merencanakan pemecatan secara sepihak beberapa PK partai Golkar di wilayah Depok.

“Bapak ketua kita itu, sangat sangat melanggar aturan DPW Jabar bahwa pada tanggal 12 Agustus fraksi diberikan surat untuk tidak memecat PK – PK di wilayah. Namun, faktanya beliau memecat PK yang tidak sependapat dengan beliau,” ucap Tuti.

Tuti menuturkan, ada empat orang PK yang dipecat termasuk dirinya. Selain itu, menurutnya Ketua Fraksi Golkar Juanah Sarmili juga digantikan oleh Tajudin Tabri tanpa mekanisme Partai Golkar.

“Dia menempatkan saudara -saudaranya sebagai Bacaleg di urutan kesatu, sedangkan kita yang sudah berjuang selama 20 tahun tidak dihargai oleh beliau,”katanya.

Selanjutnya, diduga Ketua DPD Golkar juga menyunat anggaran untuk saksi dalam Pilgub Jabar. Menurutnya, untuk satu saksi dianggarkan Rp 100 ribu namun pada kenyataannya yang dibayarkan hanya Rp 20 ribu.

“Jadi dana itu disunat Rp 80 ribu, padahal Kang Dedi (Dedi Mulyadi) telah menganggarkan dana sebesar Rp 360 Juta, sedangkan yang diberikan kepada PK Rp 36 Juta,” paparnya.

Tuti menegaskan, kedepan pihaknya akan mengadakan musdalup dan mengganti pimpinan DPD Golkar.

“Ini kita lakukan, demi Partai Golkar lebih baik lagi,” pungkasnya.

Hingga pukul 11.00 WIB, massa aksi masih bertahan diluar gedung DPD Golkar Kota Depok.

Tiga orang perwakilan massa masuk kedalam ruangan Kantor DPD untuk, melakukan audiensi.

Mengantisipasi hal yang tidak diinginkan para petugas Kepolisian berjaga di sekitar kantor DPD Golkar Kota Depok.(aji godepok)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here