Safari Ramadhan, Bamusi Depok Kunjungi Alim Ulama

0

godepok-SeputarDepok, Separuh Ramadhan sudah terlewati, di separuh Ramadhan ini, Bamusi Kota Depok yang diketuai Afifah Alia berkeliling mengunjungi para alim ulama.

“Alhamdulillah, safari Ramadhan kali ini kita sengaja mendatangi dan bersilaturahmi kepada para guru, ustad dan ustadjah di kota Depok.” kata Afifah.

Pilihan ini dilakukan mengingat pandemi yang belum selesai.

“Biasanya kita bikin kegiatan massal yang melibatkan banyak orang, namun kondisi saat ini masih belum memungkinkan ya.”katanya.

Afifah Alia menjelaskan kunjungan ini dimaksudkan untuk tetap menjaga silaturahmi yang telah terbangun, dan juga mendiskusikan persoalan-persoalan Islam dan Kebangsaan.

Bamusi merupakan salah satu sayap PDI Perjuangan yang dideklarasikan pada 29 Maret 2007.

Afifah Alia merupakan ketua Bamusi yang menggantikan Rudi Kurniawan sebagai ketua sebelumnya.

Ini masih belum semua, Bamusi sendiri masih akan mengunjungi bersilaturahmi ke beberapa guru, dan kegiatan lainnya untuk internal Bamusi.

Adapun para guru dan kyai yang telah dikunjungi antara lain; Kyai Manarul Hidayat, Habib Abu Bakar bin Hasan Alattas, Kyai Syihabuddin Ahmad, Kyai Hadi Hadiatulloh, Kyai Makmun Mukrod, Kyai Achmad Solechan, Kyai Moh Abdul Mujib.

Kyai Ahmad Bukhori, Kyai Ahmad Fakhruddin Murodih, Kyai Saeful Masduki, Habib Muhammad, Ust Abu Bakar Madris, Kyai Raden Salamun , Kyai Moh. Harirudin, Ustadjah HJ Siti Manunah, Ustadjah HJ Khodijah Kubro, Ustadjah Alfiah, Ustadjah Hanny

“Alhamdulillah responnya postifit ya. Kita saling mendoakan agar semua musibah yang dialami bangsa ini segera berlalu, dan kita semua mendapatkan berkah Ramadhan ini.”katanya.(AH)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here